Посилках з США в Україну

Новини для українців всього свту

Saturday, Jul. 21, 2018

Хресна хода: молитва, мир і шестеро затриманих

Автор:

|

Липень 27, 2016

|

Рубрика:

Хресна хода: молитва, мир і шестеро затриманих

hoda2

Її учасники почали збиратися в центрі Києва вранці 27 липня. Всі проходи і проїзди на Європейську площу були перекриті металевими сітками. З Хрещатика на неї можна було потрапити лише через рамки металошукачів.  Дотримання порядку того дня в столиці забезпечували 6 тис. силовиків. З центру міста колона прочан пройшла до Володимирської гірки, де відбувся молебень. По його завершенні Хресна хода рушила  до Києво-Печерської лаври.

Національна гвардія України нейтралізувала кілька спроб провокацій. Зокрема, нацгвардійці зупинили чотирьох осіб з добровольчого батальйону «Січ», які намагалися пробратися на територію проведення молебну. А ввечері своїми враженнями у соцмережі Facebook поділився міністр внутрішніх справ України Арсен Аваков. Написав, що автобуси з мирянами вже поїхали додому. За його словами, провокацій і сутичок вдалося уникнути завдяки профілактичній роботі та здійсненню заходів безпеки. Затримано шість осіб.

Нагадаємо, що Хресну ходу організувала Українська православна церква Московського патріархату. На початку липня учасники двома колонами (з Тернопільської та Донецької областей) рушили до Києва, де було проведено усі заплановані заходи. І без провокацій. За підрахунками поліції з регіонів до столиці прибули 8,7 тис. учасників Хресної ходи.

hoda4

About Author

news

  • Александр Скорик

    «Россия, не имеющая никакого отношения к Руси, и получившая, вернее укравшая свое нынешнее название, в лучшем случае в 18 веке, тем не менее – нагло претендует на историческое наследие Руси, созданной на восемьсот лет раньше. Однако Московская история – это история Орды, пришитая к истории Руси белыми нитками и полностью сфальсифицированная.» Карл Маркс. Разоблачения дипломатической истории 18-го века (июнь 1856 г. — март 1857 г.)
    Сейчас идентичность Московии-России с Золотой Ордой признают и беспристрастные российские историки (см. в И-нет «Территория заблуждений» и «Шах и мат!»: профессор истории МГУ Юрий Пивоваров доказал, что Россия – наследница Золотой Орды, а не Киевской Руси»), и – казахские историки (см. в И-нет «Казахи показали Путину русскую
    историю».)
    Примечание. У трех российских царей: Ивана 4-го, Бориса Годунова, Петра
    1-го, матери – татарки (см. в И-нет «Русские цари татарского происхождения»). И более 500 дворянских родов России — татарского происхождения.

    • Александр Скорик

      А в мифе о «славянских корнях русских» УЧЕНЫМИ РОССИИ поставлена точка! Исследования генофонда русского народа, проводившиеся российскими учеными в 2000-2006 гг., показали, что генетически русские – не славяне, а чистокровные финны, не
      отличающиеся от мордвы (см. статью «Лицо русской национальности», № 15, 2006).
      По сообщению московского Центра Л. Гумилева от 18 марта, русские учёные впервые провели неслыханное исследование русского генофонда. И — были шокированы его результатами! Исследования подтвердили, что русские – не славяне, а
      русскоговорящие финны. Результаты анализа митохондриальной ДНК показали, что еще одна ближайшая родня русских – татары: русские от татар находятся на том же генетическом расстоянии в 30 условных единиц, которые отделяют их от финнов!
      Примечание. И это – давно известно! «Само название «Русь» узурпировано московитами. Русские не только не являются славянами, но даже не принадлежат к индо–европейской
      расе». К. Маркс, Ф. Энгельс (Сочинения, том 31, Москва, 1963).

    • Александр Скорик

      И – правда о основании г. Москва. Из российского источника, 19 век.
      1. «Спаса, на Бору, Собор в Москве, в Кремле … в то время, когда место нынешнего Кремля еще покрыто было … густым лесом, … Св. Даниил, только лишь получивший в удел земли и села, принадлежавшие некогда… Кучке (упрощенное имя хана Золотой Орды Чилаукуна), построил в 1272 г, среди бора, на Боровицком холме, на том самом месте, где жил в уединенной хижине пустынник Вукол, деревянную церковь
      Спаса-Преображения. Это было еще за 54 года до основания Успенского собора и за 67 лет до обнесения Детинца (нынешнего Кремля) дубовою рубленою стеною». (см. стр. 325-326)
      2. «Данилов (монастырь), мужской, два класса, в Москве, на краю города, между Даниловскою и Серпуховскою заставами…. Он основан около 1272 г, Святым Князем
      Даниилом Александровичем Московским, когда Москва едва возникла из ничтожества и … была под Владычеством Монголо-Татарским» (см. стр. 199)
      Ратишин А. «Полное собрание о всех бывших в древности и ныне существующих монастырях и примечательных церквах в России. Составлено из достоверных источников». Москва.
      В университетской типографии, 1852 г.

      Какой 1147 год, какой Юрий Долгорукий?

Loading...